Livraison gratuite pour toutes les commandes

La composition de la spiruline

La spiruline tient sa réputation de sa richesse nutritionnelle tout à fait exceptionnelle.
C’est un aliment extrêmement pur, à la digestibilité remarquable. Du fait de sa paroi exempte de fibres cellulosiques, elle offre en effet une digestibilitée qui oscille entre 83 et 90% [1, 2].

  • Elle est la plus grande source de protéines (environ 60%), de fer, de bêta-carotène / provitamine A (dont elle contient des taux record), d’acide gamma-linolénique (GLA, acide gras essentiel de la série des oméga-6), que n’importe quel autre aliment connu à ce jour.
  • Elle contient tous les acides aminés essentiels (que l’organisme ne sait pas fabriquer, on en compte 20) comme non essentiels.
  • Elle est très riche en oligo-éléments et minéraux dont nous avons besoin au quotidien : calcium, magnésium, manganèse, potassium, sélénium, phosphore, cuivre, zinc, sodium, molybdène, etc.
  • La spiruline contient des antioxydants et antiradicalaires puissants.
  • Elle contient également de nombreuses vitamines : B1, B2, B6, B12, vitamine A, E, D, PP, etc.
  • Elle contient de nombreuses enzymes, dont exceptionnelle SOD remarquable par ses effets cicatrisants et antioxydants.
  • Enfin, la spiruline pauvre en matière grasse, contient de nombreux pigments [3, 4] aux vertus étonnantes (chlorophylle, phycocyanine, caroténoïdes, etc.).
  • Notons que la spiruline ne contient pas de vitamine C. 
spiruline : aliment complet selon Erwann Menthéour
  • Un record en teneur en protéines 60% 60%
  • L’ensemble des acides aminés essentiels 100% 100%
composition nutritionnelle de la spiruline, fiche nutritionnelle CEVA

Vous souhaitez essayer la spiruline ?

moyens de paiement Village Spiruline

Références :

  • [1] Ciferri, O. (1983). Spirulina, the edible microorganism. Microbiological reviews47(4), 551.
  • [2] Dillon, J. C., & Phan, P. A. (1993). Spirulina as a source of proteins in human nutrition. Bulletin de l’Institut océanographique (Monaco), 103-107.
  • [3] Park, W. S., Kim, H. J., Li, M., Lim, D. H., Kim, J., Kwak, S. S., … & Ahn, M. J. (2018). Two classes of pigments, carotenoids and c-phycocyanin, in spirulina powder and their antioxidant activities. Molecules23(8), 2065.
  • [4] Yu, B., Wang, J., Suter, P. M., Russell, R. M., Grusak, M. A., Wang, Y., … & Tang, G. (2012). Spirulina is an effective dietary source of zeaxanthin to humans. British journal of nutrition108(4), 611-619.
  • CEVA – Centre d’Étude et de Valorisation des Algues – Arthrospira sp. (spiruline) – Fiche nutritionnelle
Boutique