Boutique

Si vous êtes sur cette page, c’est que vous avez probablement déjà entendu parler de la spiruline comme étant un aliment véritablement hors normes.
Dans les lignes qui suivent, nous tentons de vous expliquer les raisons d’un tel engouement.

Pourquoi la spiruline ?

De nos jours il est impossible d’échapper à l’alimentation moderne, riche en calories, bourrée d’additifs, polluants, pesticides, dénaturée par les colorants, émulsifiants, conservateurs et édulcorants, raffinée à outrance, sans parler des OGM…

Par ailleurs, les fruits et légumes n’ont jamais été aussi pauvres en valeurs nutritionnelles.

Les conséquences néfastes multiples d’une telle alimentation sont inquiétantes pour notre santé, à court et surtout à long terme. L’ONU a d’ailleurs déclaré, lors d’une conférence en mai 2014, qu’une alimentation déficiente causait plus de décès que le tabac.

C’est un aliment santé, riche en nutriments indispensables à notre métabolisme.

Elle apporte les nutriments nécessaires à la bonne santé qui sont de plus en plus difficiles à trouver dans l’alimentation actuelle très appauvrie en valeur nutritionnelle.

Vicky Lincou

Diététicienne - Nutritionniste

Elle renferme l’une des plus hautes concentrations d’éléments nutritifs pour des intérêts multiples :

Tout d’abord, cette micro-algue 100% naturelle se trouve à la base même de la chaîne alimentaire.

Elle échappe donc au phénomène de transmission et de concentration des polluants.

Ensuite, sa valeur nutritive exceptionnelle et unique aide à compenser les désordres, les carences et les déséquilibres de l’alimentation journalière.

Avec seulement quelques grammes par jour, elle joue le rôle de complément alimentaire qui va aider à contre balancer les effets d’une nourriture surchargée en graisses saturées et en sucres raffinés, pauvre en fibres alimentaires, mais riche en excitants et beaucoup trop abondante.

Enfin, la spiruline est une solution naturelle face aux compléments transformés chimiquement et médicaments issus de l’industrie pharmaceutique.

Comme le dit très justement Serge Hercberg directeur de recherche à l’Inserm, spécialiste d’épidémiologie de la nutrition : « Dans l’aliment entier, l’ensemble des nutriments interagissent entre eux et forment une synergie ». Ces derniers ne peuvent en aucun cas apporter les mêmes résultats s’ils sont pris séparément ou sous une forme artificielle.

Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. C’est un fait.  (…)

À moins de vivre reclus dans un coin du monde où la nature est encore préservée de toutes sources de pollution, nous n’avons à priori aucune chance d’y échapper. (…)

Le corps fonctionnant en vase clos, la nourriture revêt une importance capitale si nous voulons préserver notre santé et vivre le mieux possible. (…)

Pour peu que l’on s’intéresse à sa santé, on sait que l’alimentation joue un rôle crucial.

Gilles Lartigot

Auteur du Best-Seller : EAT - Chroniques d'un fauve dans la jungle alimentaire

La spiruline est assurément le nutriment le plus complet que l’on puisse trouver dans la nature, que ce soit dans les produits végétaux ou les sources animales.

Jean-Louis Vidalo

Médecin

La spiruline : un aliment santé

La spiruline fait partie des premiers organismes apparus à la surface de la Terre il y a plus de 3 milliards d’années. Il s’agit d’une algue microscopique d’une richesse nutritionnelle incroyable. Elle révolutionne aujourd’hui la science de la nutrition :

Elle contient naturellement une concentration d’éléments nutritifs bluffante, sans nul doute la plus riche que l’on puisse trouver sur notre planète, le tout dans des proportions parfaitement adaptées à la physiologie humaine.
A elle seule la spiruline prodigue un arsenal unique de vitamines, sels minéraux, oligo-éléments, enzymes, pigments, antioxydants…

C’est un aliment (et rien d’autre) issu de la nature qui ne subit aucune transformation, ne contient aucun additif ou dénaturant

Un alicament volontairement ignoré

Nous condamnons l’industrie pharmaceutique qui propose des compléments alimentaires chimiques ou transformés à outrance lorsque que la nature offre des aliments sains bien plus efficaces, préventifs et respectueux de notre corps.

Evidemment la spiruline n’intéresse pas cette grande industrie qui amasse plus de 600 milliards d’euros de chiffres d’affaires par an !
Notre petite algue n’est en effet pas brevetable (comme toute molécule naturelle) et donc pas rentable pour ce système.

Il faut savoir que l’Union Européenne via les règlements 1924/2006, 432/2012 et 536/2013 fait tout pour interdire aux commerçants d’informer le public des effets favorables de leurs produits de santé naturelle.

Les autorités préfèrent visiblement inciter à la prise de médicaments chimiques aux effets secondaires potentiellement gravissimes mais qui rapportent gros.

Qui sont nos clients ?

  • Parmi nos clients nous avons des sportifs, des mamans, des étudiants
  • Beaucoup de végétariens et de personnes « allergiques » aux fruits et légumes.
  • Nous avons des personnes à la santé fragile (fatiguées, anémiques, âgées…) mais également des personnes en pleine forme qui souhaitent le rester.
  • Certains d’entre eux sont attirés par la cosmétique naturelle et utilisent la spiruline comme soin pour la peau et les cheveux.

La spiruline dans l’humanitaire

De nombreuses ONG et institutions de santé utilisent, avec grande satisfaction, la spiruline comme complément alimentaire dans leurs programmes humanitaires (soutient de la production locale et distribution).

L’aliment idéal et le plus complet de demain

L'UNESCO

C’est le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle

L'OMS

La spiruline, une solution contre la faim avec Antenna

La spiruline dans la presse

Articles de presse sur la spiruline

De nombreux ouvrages consacrés à la spiruline

La spiruline intéresse de plus en plus les spécialistes : on peut citer notamment ces 4 livres très complets :

Spiruline - L'algue bleue de santé et de prévention du docteur Jean-Louis Vidalo

La spiruline, un superaliment du docteur Jean Dupire

La spiruline par Joëlle Le Guehennec, praticienne de santé-naturopathe clinicienne, aromatologue

Les incroyables vertus de la spiruline par Benoit Legrain et Géraldine Legrain-Laval

Passez commande en ligne

Cliquez ici